rss

TERJEMAHAN KITAB KUNING

(Kumpulan Buku dan Kitab Kuning Terjemahan Bahasa Indonesia Gratis)

Sebagaimana diketahui bahwa khazanah Intelektualitas Islam banyak tertuang dalam kitab-kitab klasik yang dikenal dengan KITAB KUNING. Namun ada sedikit kesulitan dalam memahaminya, karena buku-buku (kitab kuning) tersebut berbahasa arab. Untuk membantu kaum muslimin dalam memahami khazanah intelektualitas Islam yang berbahasa arab tersebut, Maktabah Al-Hikmah memberikan secara cuma-cuma.
Bagi yang membutuhkan silahkan mendownload secara gratis, melalui link dibawah ini :

Riyadh al-Shalihin

Al-Itisham

Tentang Keabadian Neraka

Manajemen Qalbu (Melumpuhkan Senjata Syetan)

Noktah-noktah Hitam Senandung Setan

Madarij al-Salikin (Pendakian Menuju Allah)

Tafsir Ibnu Katsir Juz I

Tafsir Ibnu Katsir Juz II

Tafsir Ibnu Katsir Juz III

Tafsir Ibnu Katsir Juz IV

Fath al-Bari Jilid-1

Fath al-Bari Jilid-2

Fath al-Bari Jilid-3

BAGI YANG MEMBUTUHKAN MAKTABAH SYAMILAH VERSI TERAKHIR 3.0 (Ishdar al-Akhir), mengingat beberapa hal, untuk sementara belum kami posting. Apabila
membutuhkan silahkan memesan melalui e-mail : pustaka.alhikmah@gmail.com atau melalui telpon 081327582248

154 komentar:

  1. assalamu'alaikum..
    mohon izin donlot kang..
    syukron katsiron..

    wasalam..
    kang patuk

    BalasHapus
  2. silahkan... saya juga senang kalau blog ini bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ass.... bagai sich cara mendownload, berkali2 mencoba tp yang keluar bukan kitab malam film kartun. Mohon petunujuknya untuk download, syukron.

      Hapus
  3. mhn ijin download dan ane upload utk disebarluskan, boleh to kang, insya allah bermanfaat bagi kita semua.
    sukron katsiron dari jama'ah al adzkar manado

    BalasHapus
  4. terimakasih filenya. sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  5. ijin download ustadz...
    Assalaamu Alaikum Wr Wb

    firdaus k.pos 91414

    BalasHapus
  6. Kenapa setiap diklik muncullaman Adf.ly yang kontentnya gak karuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. seteelah masuk di laman adf.ly.....TUNGGU BEBERAPA DETIK. setelah muncul tulisan KLIK SKIP AD di pojok kanan atas, KLIK saja.

      Hapus
  7. subhanallah... sangat bermanfaat..terus berkarya saudaraku..masih banyak kitab-kitab klasik yang belum diterjemahkan. semoga istiqomah..amiin

    BalasHapus
  8. Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
    Mohon izin download,
    Wasalam,
    Syahrul

    BalasHapus
  9. Ass.wr. Wb.
    Mohon Izin Donlot Gan
    Khairon Katsiro
    Alhamdulillah Akhirnya bisa juga ngaji kitab kuning , dari dulu2 saya paling susah belajar kitab kuning, setelah ada Kitab ini mudah2 an kita semua di kasih kelancaran dan keberkahan oleh Allah SWT serta di kasih kemampuan yang kuat dalam mengamalkannya... Amiiin

    BalasHapus
  10. silahkan download dan diupload lagi untuk dikembangkan.

    BalasHapus
  11. assalamualaikum..............mhn ijin download pak ustad.trims

    BalasHapus
  12. B@M@R@....
    alhamdulillah, akhirnya dapat juga yg dicari cari selama ini. Untuk tafsirnya juz selanjutnya kapan?

    BalasHapus
  13. Bismillahirrohmanorrohim,
    Mohon izin aku lagi downlod karya anda mudah-mudan bermanfaat amiin

    BalasHapus
  14. syukron atas semua sharing files nya. moga jadi amal yang bermanfaat.
    kalau mau cari terjemahan kitab daqoiqul akhbar dimana ya?
    jazakumullah khair......

    BalasHapus
  15. Assalamualaikum Terima Kasih Ustadz..
    Punya Terjemahan Riyadul badiyah sama Fathul Ghorib ngga ustadz ..?

    BalasHapus
  16. Assalamu Alaik,
    Afwan, mhn dngn ikhlas untuk mengizinkan ane memanfaatkan yg telah Akhiy posting..
    Barokallohu Fik,
    Wassalamu'alaik...

    BalasHapus
  17. barakalloh laka....izin donlot kang..

    BalasHapus
  18. mohon ijin downlod Pak Ustadz...

    BalasHapus
  19. assalamualaikum wr.wb. Gimana ada nadak terjemahan sulamuttaufik yang syarahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dapat apa belum..... sullamuttaufik-nya...? kalau belum... nih..

      klik aja disini : http://adf.ly/Odfg2

      Hapus
  20. khoiru an-naas yanfa'uhum li an-Naas, ijin donlot kang..

    BalasHapus
  21. kang,,minta izin download...

    BalasHapus
  22. mohon ke ihlasanya ini file di dowmload
    terimakasih
    by joko

    BalasHapus
  23. trma ksh banyk...... dan kl'bs mhon dperbanyk tuk terjemhan syarah, krn dtoko ssangat mahal skli

    BalasHapus
  24. Mohon Keikhlasanx ..di download..

    BalasHapus
  25. Assalamualaikum...

    Mohon izin download,semoga menjadi amal ibadah dan mendapatkan pahala yg berlipat ganda dari Alloh SWT..

    Wassalam

    BalasHapus
  26. alhamdulillah.......
    semoga Allah senantiasa memberi pertolongan kepada orang-orang yang menolong saudaranya, amiiin

    BalasHapus
  27. assalamu'alaikum .............
    mohon izin men-download tafsir ibnu katsir

    BalasHapus
  28. assalamu'alaikum. mohon ijin donlud

    BalasHapus
  29. cm satu file yang bisa didownload kog,,,,,,, padahal saya sangat berharap dapat membaca semuanya

    BalasHapus
  30. Aslm,
    mohon keikhlasannya Saya download tafsir ibnu katsir 1, semoga Allah memberikan keberkahan pada Bpk. Amin.

    BalasHapus
  31. terimakasih banyak kang sangat membantu bagi saya yang ingin belajar agama sebenarnya semoga Allah SWT membalas dengan pahala yang berlimpah

    BalasHapus
  32. assalamu alaikum.......slam kenal!!!saya fikri,saya mau tawarin kitab terjemahan yang saya telah terjemahin tentang perilaku wahabi dan bab2 puasa.insa allah saya mau terjemahin tentang syiah.saya mau niat bergabung jadi penerjemah kitab juga,,kra2 persyratannya apa aj??sya bisa hubungin kmana??nh alamat email fb sya,,,ahmadfik47@yahoo.com

    BalasHapus
  33. Assalamualaikum...
    Mohon unduh kang....
    haturnuhun..

    BalasHapus
  34. asslmkum wrwb,,
    mau tanya pak ustadz,,
    kalau keterangan mengenai siksa bagi orang yang mau meninggalkan sholat itu nama nya kitab apa halaman berapa ??

    BalasHapus
  35. Assalamualaikum...
    Mohon Izin mendownload"
    Sebelumnya Mohon Maaf Dan Terima Kasih...

    BalasHapus
  36. assalamu 'alaikum ...
    mohon izin mendowload ustadz

    BalasHapus
  37. Assalamu'alaikum !
    Widi download Tadz !

    BalasHapus
  38. ijin download kang, smuga barokah (zainuddin)

    BalasHapus
  39. ada terjemahan untuk kitab usul dakwah? karangan dr. abdul karim zaidan

    BalasHapus
  40. syukron atas linkx, sangat membantu, insya Allah jd amal jariah. izin donlot ya

    BalasHapus
  41. Mohon maaf sebelumnya sy mau tanya apa ada terjemahan dari kitab kuning yg berjudul UMMUL BARAHIN.. Kalo ada sy sangat berminat untuk membeli atau mendownloadnya. . Karna yg sy dpt dr toko buku hanya ada yg dng versi arab gundul..mohon arahannya. . Trima kasih.

    BalasHapus
  42. ijin download mas matur suwun

    BalasHapus
  43. ass. alhamdulillah.....
    smg berkah bagi yg posting beserta keluarganya, amin.....
    was...

    BalasHapus
  44. ya ikhwan minta izin download. smoga menjadi amal yang terus mengalir pahalanya. Amiin

    BalasHapus
  45. TRIMAKASIH AKANG, SMOGA MENJADI AMAL KHASANAH AKANG, DAN MENDAPAT RIDHO ALLOH SWT. OIYA KANG KOLEKSI TERJEMAH KITAB KUNINGNYA DITAMBAH DONG

    BalasHapus
  46. Alhamdulillah, ternyata disini yg ana cari..
    izin dwnload gan...

    BalasHapus
  47. kang kalo ihya ulumuddin ada gak

    BalasHapus
  48. ALHAMDULILLAH.SEMOGA ALLAH MELIMPAHKAN RAHMATNYA YANG MEMBUAT BLOG INI,DAN SEMOGA BEMAMFAAT BAGI KITA SEMUA.MOHON IZIN UNTK DOWNLOAD TERIMAKASIH

    BalasHapus
  49. assalamu'alaikum..
    mohon izin download kang..
    syukron katsiron..

    wasalam..

    susiloadji

    BalasHapus
  50. Di sini juga buanyak link download kitab kuning gan, juga ada kitab terjemah bahasa Indonesianya:

    http://kitabkuning.com/pages/DOWNLOAD-KITAB-GRATIS.html

    BalasHapus
  51. mohon keiklasanya... sy ikut download pa ustadz, semoga ALLAH SWT. membalas amal baikmu... amin

    BalasHapus
  52. mksh atas kemurahan hatinya...

    BalasHapus
  53. Alhamdulillah...terima kasih atas sharingnya....syukron

    BalasHapus
  54. Assalamu'alaikum wr.wb
    Alhamdulillah,mohon izin download, semoga ALLAH SWT. membalas amal baikmu... amin

    BalasHapus
  55. Diawal Bulan Ramadhan ini smoga kesalahan dan kealpaan kita diampuni Allah SWT., amin. Mohon izin downld pak ustadz

    BalasHapus
  56. Pamit untuk download ya ukhti & akhi yg ada disana^^.. Syukron.

    BalasHapus
  57. assalamu'alaikum
    mazzzz kulo elu ndonlot sedilut yoooo...

    BalasHapus
  58. ada tejemahan untuk kitab anwarul masalik?
    kalo ada tolong di upload

    terima kasih..

    BalasHapus
  59. alhamdulillah ana udah downld semua kecuali tafsir ibnu katsir jilid III yang blm bisa sepertinya ada kesalahan di link... tambahin yang lain lagi dong..heheheh
    jazakallah khair...

    BalasHapus
  60. Assalamu alaikum mohon izin tuk didownlaod dan dicopi tuk dibaca dan mempelajari insyaAllah bermamfaat untuk aku dan orang lain

    BalasHapus
  61. Assalamu'alaikum...
    Mohon izin untuk di download...
    Terima kasih .

    BalasHapus
  62. mohon izin download, semoga Allah memberikan rahmat kepada kita semua

    BalasHapus
  63. mohon izin download ..
    syukron katsiron..

    BalasHapus
  64. mohon izin download ..
    syukron katsiron..

    BalasHapus
  65. assalamualaikum.. barangkali boleh usul terj kitab husunul hamidiyah diikutsertakan.mengingat isi kitab yang sangat bagus untuk dikaji. trimksh

    BalasHapus
  66. izin donlot...makasih

    BalasHapus
  67. permisi mohon download, bolehkan ??? mudah2an bermanfaat ilmunya,

    BalasHapus
  68. mohon di ijinkan untuk download,untuk kita sebarluaskan dan kita syiarkan ke kaum muslimin

    terima kasih

    BalasHapus
  69. Mohon Ijin Download.. Terima Kasih Sebelumnya.. :)

    BalasHapus
  70. Alhamdulillah......
    Makasih gan......
    Semoga menjadi manfaat untuk seluruh umat.....

    Amin

    BalasHapus
  71. Assalamualaikum...
    mohon ijin download gan...
    smoga bermanfaat wat smuanya

    BalasHapus
  72. Assalamualaikum
    Mohon ijin untuk download Ustadz.
    Sungguh penerjemahan ini sangat mulia dan bermanfaat. Semoga Allah SWT memberikan balasan yang berlipat ganda.Selamat berkarya dan terus berkarya.

    BalasHapus
  73. Assalamu'alaikum..

    Trimakasih kang, konten2nya sangat bermanfaat.
    Sekedar saran saja ni, kl upload kalo bisa jgn ditaruh di ziddu. soalnya bnyk bgt pop up nya. Kadang juga susah untuk donwloadnya.

    BalasHapus
  74. Alhamdulillah semoga Allah memberkahi pemilik blog ini beserta keluarganya.

    Jazakumullahu katsiron

    BalasHapus
  75. sebagai balas jasa Link Anda sudah saya masukkan ke dalam blog saya.

    Jazakumullahu katsiron

    BalasHapus
  76. assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    minta izin ustazd ana mau ikut nyruput.jazakalluhu khoer

    BalasHapus
  77. good...
    mhon izin dwnload..
    nuhun....

    BalasHapus
  78. trims.....semoga mendapat balasan pahala dr ALLAH atas perkenan mendownload.....salam

    BalasHapus
  79. mohon izin download saudaraku...

    BalasHapus
  80. Mohon ijin donlot gan, insyaAllah bermanfaat.
    Salam dari jam'iyyah Majelis Dzikir "ARROUDLOH" Bungah Gresik Jatim.

    BalasHapus
  81. membahas masalah agama kok ada nomor togel, mau dibawa kemana agama ini mbah






    BalasHapus
  82. mas bagaimana kok tidak ada balasannya ya sya kemaren transfer uang untuk ganti onkos burnoing dvd almaktabah samila

    BalasHapus
  83. Asslmkm.. Afwan izin ngedownload.. syukron katsiron koblakum...

    BalasHapus
  84. Assalamu'alaikum ustadz, info bagus izin donlot, akan saya coba kalo bisa..ok

    BalasHapus
  85. Salam..

    ijin sedot gan

    BalasHapus
  86. assalamualaikum,

    Ijin download ya

    BalasHapus
  87. Ijin donlot mas... turnuwun

    BalasHapus
  88. Assalamualaikum... Mohon izin untuk Download ya. Semoga kita semua selalu dalam Lindungan Allah Swt dan selalu dalam Bimbingan-Nya.

    Wassalamualaikum..

    BalasHapus
  89. abang, ane mo izin download. bleh?

    BalasHapus
  90. Assalamualaikum, akhina mantap terjemahan2nya, sangat bermanfaat untuk kaum muslimin dmnpun berada. apakah ada terjemahan kitab Abu Ma'syar Al-falaqi atau kitab syarah tuhfatul murid. kalau ada mohon kiranya ustaz kirimkan ke email "imammulhuda07@gmail.com. trima kasih

    BalasHapus
  91. Mohon izin download pak Ustadz, namun yang muncul Adyf.ly

    BalasHapus
  92. matur nuwun ya kang.... trima kasuiiiiih

    BalasHapus
  93. untuk semua yang membutuhkan... silahkan download. semoga bermanfaat. apabila dijumpai terdapat file yang sudah terhapus.... mohon samaikan kepada kami agar kami memperbaikinya....
    terima kasih atas semuanya

    BalasHapus
  94. ijin download saudara

    BalasHapus
  95. assalmu'alaikum ,, ane minta izin tuk download

    BalasHapus
  96. makaih banyak semoga menjadi amal baik tuk Anda

    BalasHapus
  97. saya mencari terjemahan kitabdurusuttarehk juz 2karangan muhyiddin khoyyad tentang pembukaan irak dan fersi_sejarah umar bab ke 6-7 kok nggk ada ea....???

    BalasHapus
  98. Refrensi Ilmu Maktabah lengkap ( Maktabah syanilah & Marji' Al Kabir )

    http://game4edu.blogspot.com/2013/07/paket-dvd-maktabah-syamilah-334-plus_6.html

    BalasHapus
  99. izin download kaang

    BalasHapus
  100. Izin downlad yah akhi.. barokallohu fikum fillah..

    BalasHapus
  101. assalkm wr.wb
    Mohon maaf sblmnya, sy sdg mencr kitab syarah kailani dlm format doc, krn mau sy kompilasikan ke dlm format chm biar mdh di pelajari melwati pc,,lo ada mhon dikrm ke email sy : saifpontren@yahoo.co.id

    Syukron
    Saiful

    BalasHapus
  102. nuwun kang izin download...

    BalasHapus
  103. mohon izin download ..
    syukron katsiron..

    BalasHapus
  104. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  105. http://karawangasb.blogspot.com/
    back link ya bang

    BalasHapus
  106. mohon ijin download kang moga moga manfaat

    BalasHapus
  107. mohon ijin download kang moga moga manfaat

    BalasHapus
  108. asslmkm.......sebelumnya mohon maaf,saya minta ijin untuk mendownlod....ya......

    BalasHapus
  109. asslmkm.......sebelumnya mohon maaf,saya minta ijin untuk mendownlod....ya......

    BalasHapus
  110. Assalamualaikum gan,,,,ijin sedot,n request terjemahan kitab daqoikul akhbar dong,,,thanks xie xie sukron katsiroon :)

    BalasHapus
  111. request kitab mambaul hikmah gan

    BalasHapus
  112. asaalamungalaikum.....kang kulo izin download ggeeeeehhhhh???maksaihhh

    BalasHapus
  113. asaalamungalaikum.....kang kulo izin download ggeeeeehhhhh???maksaihhh

    BalasHapus
  114. ASSALAMU'ALAIKUM.........minta izin donwlod yai'''''''SYUKRON

    BalasHapus
  115. ass... wr.. wb.. izin download ya...

    BalasHapus
  116. Ana download ya ... terimakasih ...

    BalasHapus
  117. ASSALAMU'ALAIKUM, mhn izin download semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

    BalasHapus
  118. assalamu'alaikum
    kang izin mendownload ....

    BalasHapus
  119. assalamu'alaikum kang , ada Kitab terjemah Majmu’ah asy-Syari’ah al-Kafiyah li al-’Awam karya kyai soleh darat gak ?

    BalasHapus
  120. asslamualaikum uztad, izin download ya..,,,,

    BalasHapus
  121. mohon izin download,,,,makasih banyak

    BalasHapus
  122. ass. mohon dipost kitab karya KH Hasyim Asy'ari "dhou'ul mishbah fi bayani akhamin nikah", antadhir kum....syukron

    BalasHapus
  123. banyak sekali kitabnya.mangstap!

    BalasHapus
  124. makasih tafsir ibnu katsirnya. ditunggu juz selengkapnya

    BalasHapus
  125. makasih. semoga makin keren blognya mas

    BalasHapus
  126. Assalamu 'Alaikum. Para Kyai, Ustadz, da'i & pecinta ilmu
    Kami tawarkan Produk-produk andalan kami :

    (JIKA ANDA SANGAT BERMINAT NAMUN RAGU DGN INFO INI KARENA TAKUT PENIPUAN, ANDA BOLEH MEMBAYAR SETELAH ANDA MENERIMA BARANGNYA)

    Kami tawarkan Produk-produk andalan kami :

    1. Software Murattal 30 Qiraah Sab’ah & ‘Asyr
    Berisi software Murattal 30 Juz bacaan Al-Qur'an Qiroah 7 & 10 dgn 15 riwayat dari 20 riwayat yang pernah diajarkan Nabi SAW secara mutawatir sehingga boleh dibaca&diamalkan.
    DILENGKAPI :
    - kaidah ushul dan mushaf per-rowi
    - biografi per-rowi
    - kajian Mp3 qiraah sab’a & ‘asyr
    BONUS :
    - koleksi tambahan murattal qiraah sab’a & ‘asyr puluhan qori TOTAL 20 RIWAYAT LENGKAP MASING-MASING 30 JUZ
    - Murattal 30 Juz dibaca dgn 20 riwayat langsung (jama' shugra) oleh Syaikh Thoha
    - Tilawah & software belajar Tilawah bin Naghom
    - Kitab-kitan Qiroah 7 & 10
    - Kajian tajwid video
    - Materi presentasi tajwid
    - Software2 quran digital dan tajwid

    Semuanya terkumpul dalam 6 keping DVD
    MINAT ?????
    Harga dan Infaq: Rp. 150.000 (gratis bea krm pulau jawa)
    ____________________

    2. DVD MAKTABAH SYAMILAH KUBRO 57 GB
    Kini hadir MAKTABAH SYAMILAH dgn ukuran 57 GB (setelah diinstal)Satu ket berisi 5 DVD
    Kelebihan Maktabah Syamilah 57GB dibanding dgn yg lain:
    - Versi 3.52 BARU
    - Ukuran 57 GB (TERBESAR DI DUNIA=hanya ada disini & blm dimiliki oleh kolektor2 lain kcuali dr konsumen kami)
    - Berisi lebih dari 30.350 kitab
    - Kelompok materi mencapai 137 bidang
    - Mudah diinstall
    - Telah melalui proses fahrosah, farz & fahsh
    - Rata-rata sudah dikelompokkan muwafiq & ghoiru muwafiq lil mathbu’
    - Kitab-kitab bersegel dr websitenya lbh lengkap & up to date
    - Dikelompokkan tersendiri akidah asyary, non asyary & syi'ah rofidhoh
    - Menu utama quran & tafsiruhu lebih banyak
    - Dilengkapi panduan install, setting arabic, dan video tutorial pengoperasian maktabah Syamilah
    - BONUS :
    Kamus Arab-Indo dan Munawwir serta DVD Software Marji’ Akbar (tandingan syamilah)

    MINAT ?
    Harga & Infaq : RP. 150.000 (sudah bea krm wilayah jawa)
    ________________________

    3. FLASHDISK THOLIBUL ILMI 16 GB
    Berisi konten2 islami & umum spt :
    - Maktabah Syamilah berisi 12.562 kitab
    - Ribuan terjemah kitab2 spt kutub tis'ah, tafsir&brbagai materi islam
    - Ratusan artikel & buku masalah khilafiyyah
    - Ratusan artikel buku dan materi presentasi
    - Ratusan fatwa-fatwa dan bahtsul masail
    - Quran digital tajwid tafsir+4 qori pilihan,
    - e-Pustaka Tholibul Ilmi ribuan artikel & buku ASWAJA
    - Software berisi 42 kitab hadits lgkp dlm satu aplikasi,
    - Software2 (tajwid, faraidl, zakat, peribahasa, kamus, antariksa, dll)
    - kajian2 MP 3
    - Murattal 30 juz 2 thoriq riwayat Hafsh (Syathibiyah & Thoyyibatun Nasyr)
    - Video Belajar Bhs Arab lengkap
    - Video2 ilmiah dan bahan prsentasi dll.

    Terkumpul dalam flashdisk 16 GB
    MINAT ???
    Harga & Infaq: Rp. 250.000 (sudah ongkos kirim wilayah jawa)
    ============================
    Info/pemesanan hub: ABI QORI (Nur Chalim)
    082119653966 / 085724347663 / 08174844161 / 08993400441
    atau lgsg ke alamat kami ;
    PP. Hidayatullah, Jl.Kejawan Putih Tambak VI/1 MULYOREJO - SURABAYA
    ============================

    BalasHapus
  127. Ijin download,semoga bermanfaat

    BalasHapus
  128. assalaamu'alaikum..
    ijin download kang

    BalasHapus
  129. Assalamualikum, disini ada kitab tauhid dasuqi dengan terjemah bahasa indonesia ??
    saya cari-cari di google gak ada

    BalasHapus
  130. ssalamu'alaikum wr.wb
    Alhamdulillah,mohon izin download, semoga ALLAH SWT. membalas amal baikmu... amin

    BalasHapus
  131. Assalamualaikum,,, mohon ijin download lek,,, semoga kita mendapat ampunan Allah,,, aamiin

    BalasHapus
  132. assalmualaikum wr wb>mohon ijin downloud nggeh

    BalasHapus

komentar anda akan sangat berarti

 

ShoutMix chat widget

Kalau link saya sudah di masukkan kedalam blog anda tinggalkan pesan untuk link back

Coppy Scrip Di Bawah ini


Followers